Форум » О танце и технике » тонкая талия за пол года » Ответить

тонкая талия за пол года

bellydanceforum: курс который уменьшает обьем талии, главное заниматься каждый день, в течении полугода 1 « Локоток – колено» Ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу,руки на затылке, локти отвелены назад. Из этой позиции наклонились вперед,плавно повернув туловище вправо и коснувшись левым локтем правого колена. Колени все время выпрямлены. Выдохнули. На счет два выпрямились, сильно отведя локти назад, - выдох. Теперь тоже самое –в другую сторону. Повторить 10-20 раз 2 «Наклоны» Встать левым боком к стулу на расстоянии шага. Прямую левую ногу положить на сидение так,чтобы она опиралась о стул только ступней. Колени прямые. На счет раз наклонились вперед, дотрагиваясь пальцами руки до правой опорной ноги. На счет два выпрямились. На счет три наклонились влево, дотрагиваясь пальцами руки до левой ноги, которая опирается на стул. На счет четыре выпрямились. Тоже самое правым боком, повторить 10 раз 3 «Круговые движения» Ноги на ширине плеч , ступни параллельны, руки на бедрах. Круговые движения туловищем сначала вперед, потом вправо, назад, влево. Потом в обратную сторону 4 «Повороты» Сесть на пол, ноги разведены в стороны, руки – вперед на уровне плеч. Медленно повернуть туловище до отказа потом также медленно – вправо. Сделать 5 поворотов и лечь на спину расслабившись, 3 -4 подхода. 5 « С колен на пол» Стоя на коленях, сесть на левую сторону,затем подняться на колени и снова сесть, но уже на правую сторону. 10 раз И еще: Калланетика –пластическая гимнастика для похудения (упражнение для талии): Стоя, ноги слегка расставлены,правая рука вытянута вверх, левая опущена. С максимальной силой вытяни правую сторону тела и руку вверх. Ягодицы подобраны, таз подан вперед. Задержись в этой позиции, а затем наклони плечо в левую сторону при напряженной спине. Выполни 100 наклонов с амплит. В несколько см, по 50 вправо и влево. http://www.monistavtb.fastbb.ru/?1-8-0-00000005-000-0-1

Ответов - 1

bellydanceforum: Разработка научно-исследовательского центра компании «Техноджим» (Technogym), The Wellness Company ПОХУДЕТЬ, ХОРОШО ПИТАЯСЬ Необходимым условием похудения является потребление меньшего количества жиров и/или повышение количества сжигаемых калорий, например, с помощью физической деятельности. Необходимо, в первую очередь, осознать разницу между быстрой (но временной) потерей веса, достигнутой благодаря строгой диете, и сбалансированным похудением, которое достигается путем реорганизации собственного образа жизни (предпочтения в питании и физические нагрузки). Этот путь является более трудным, но позволяет достичь долговременных результатов. Наш совет состоит в том, чтобы программа похудения предусматривала сбалансированное питание и постоянные занятия спортом. Правила, которых необходимо придерживаться: поддерживать ежедневное потребление калорий на уровне 1 200-1 500 ккал для женщин и 1 500- 1 800 ккал для мужчин; потеря веса не должна превышать 1 кг в неделю с уменьшением потребления калорий не более 250-500 ккал (что легко достигнуть путем ограничения потребления жиров и простых Сахаров в рамках диеты); большая потеря веса возможна, главным образом, следствием снижения количества воды (которое быстро восстанавливается); потребление пищи должно быть сбалансированным в течение дня: 55-60% углеводов, 15-20% белков, 22-28% жиров; питаться чаще и понемногу (4-5 приема пищи по 400-500 ккал всегда предпочтительнее 3-х приемов пищи по 800 ккал) Необходимо уделять внимание не только количеству и качеству пищи, но и распределению различных видов питания в течение дня: завтрак должен быть основательным, но в тоже время легко перевариваемым (сок из цитрусовых, хлопья с отрубями или мюсли с молоком или кефиром, хлеб с медом или вареньем, чай или кофе); обед предпочтительнее на основе углеводов (макаронные изделия или рис): наилучшее решение представляет собой т.н. «обед из одного блюда», до или после которого рекомендуется зеленый салат; ужин должен дополнить дневную норму калорий: он может быть на основе белков (мясо или рыба) с гарниром из овощей ассорти; между завтраком и обедом и затем между обедом и ужином можно перекусить фруктами (не следует есть их в конце основных приемов пищи, так как они продлевают процесс пищеварения и провоцируют кишечные брожения). П равильное питание подразумевает потребление в основном зерновых, макаронных изделий и риса, богатых сложными углеводами и растительными волокнами. Фрукты и овощи тоже должны занимать важное место в нашем каждодневном рационе: именно за счет них в наш организм попадают витамины и минеральные соли, в которых он так нуждается. Важное значение имеют также молоко, йогурт и сыры, которыми, однако, не следует злоупотреблять, ибо они содержат насыщенные жиры, которые способствуют повышению холестерина в крови. Нежирное мясо, рыба, бобовые и яйца обеспечивают нашему организму поступление протеинов, которые также необходимы для жизнедеятельности. И, наконец, в целом противопоказаны жирные продукты (жирное мясо, сливочное масло) и различные сладости (карамель, кондитерские изделия, печенье, конфеты), которые должны потребляться редко и в любом случае не составлять более 30% от поступающих в наш организм калорий. Вкратце, основные наши рекомендации в вопросах питанию сводятся к следующему: питаться следует разнообразно, разбивая потребление в течение дня пищи, потребляемой малыми дозами; получать достаточное количество продуктов, богатых сложными углеводами (макаронные изделия, рис, хлеб, картофель) и, по возможности, пользоваться продуктами, изготовленными из муки с отрубями; ограничить потребление жиров, отдавая предпочтение растительным жирам, по возможности не рафинированным, употребляя, например, оливковое масло первого отжима [olio extravergine d'oliva) вместо животных жиров типа сливочного масла, сливок, свиного жира; ограничить применение приправ к пище; потреблять пищу, содержащую полезные протеины (молоко, рыба), ограничивая потребление сыров, яиц, жирного мяса и колбасных изделий; отдавать предпочтение белому, а не красному мясу, ибо в белом мясе меньше насыщенных жиров; есть больше рыбы, которая представляет собой идеальную пищу, как по протеинам, так и по жирам; регулярно потреблять бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица), так как они содержат протеины и растительные волокна; за каждым приемом пищи потреблять в изобилии овощи и фрукты в сыром и вареном виде, ибо они являются источником минеральных солей, витаминов и волокон, которые необходимы для поддержания тонуса нашего кишечника; свести к минимуму пищу и напитки, содержащие простые сахара [сахар, сладости, печенье, сладкие напитки, шоколад); умерить применение поваренной соли; по мере возможности полностью упразднить потребление сладких и соленых закусок между принятиями пищи; помнить о том, что вино, пиво и крепкие алкогольные напитки являются высоко калорийными продуктами; пользоваться самыми натуральными методами приготовления пищи (варка, гриль, приготовление на пару, в духовке), без добавки жиров, соусов, сливок и пр. Те, кто переходят на здоровое питание, в скором времени начинают ощущать положительные последствия оздоровления организма, выражающееся в общем чувстве благополучия человеческой личности. Но не меньшее значение для поддержания формы играют и регулярные физические упражнения. Копия журнала «ВЕЛЛНЕС», № 2 , год 5-й http://www.fitness-express.ru/articles/wm.htm



полная версия страницы